Pavê de biscoito champanhe
Delícia de abacaxi
Doce de abacaxi:
Pavê de biscoito
Falsa Torta Holandesa
Ingredientes:
- Biscoito tipo champagne
- 1 lata de condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher de maizena
2º camada:
3º camada:- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de chantily pronto
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar
Delícia de abacaxi
Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 pouco de água
- Açúcar a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Pavê de biscoito
Ingredientes creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (use a mesma lata como medida)
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido no leite
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 200gr de chocolate amargo
Montagem do pavê:
Molhar o biscoito no leite com chocolate, intercalar com o creme e o ganache e finalizar com o chantilly (as claras batidas com 3 colheres de açúcar e creme de leite gelado). Decorar com chocolate picado ou granulado.
Falsa Torta Holandesa
Essa torta Holandesa que fiz, não é a original, mais é saborosa do mesmo jeito e muito mais fácil.
Lá vai a receitinha:
Para a cobertura:
1 barra de chocolate que pode ser ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
É o famoso ganache, derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite. O ideal é que esse passo seja o primeiro, porque enquanto é feita a massa ele fica esfriando.
Massa:
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
150ml de leite
1colher de café ou achocolatado
1 pacote de biscoitinhos tortinhas ou o Amori aquele banhado ao chocolate
2 caixinhas tipo chantily que devem estar refrigerado de acordo com as instruções da caixa
1 lata de leite condensando
Modo de preparo:
Creme
Bater na batedeira o chantily com o leite condensado até a massa ficar bem cremosa.
Molhar o biscoito maisena ao leite com o achocolatado para fazer as camadas, não deixe ficar muito tempo atolado ao leite, se não irá ficar mole e não é legal.
Montagem:
Primeiramente coloque os biscoitos banhados ao chocolate ou tipo tortinhas ao redor da forma se for utilizar o aro removível, se não tiver o aro é só colocar numa travessa normal, aí não precisa colocar os biscoitos ao redor. Coloca um pouquinho do creme no fundo da travessa, coloca os biscoitos molhados ao leite, creme, biscoitos repita esse processo três vezes e finalize com o ganache. Ponha na geladeira no mínimo por 3h. E bom apetite!!!!!
Quindim
Hoje vou postar a receitinha de uma outra empadinha doce, tipo quindim.
È uma delícia, fez sucesso!!!!!
È bem simples de fazer...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 gr coco ralado
60 gr queijo ralado
2 ovos
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar as forminhas e colocar a massa. Demora um pouquinho no forno, pois a massa é bastante líquida, aproximadamente uns 45 mim em potência baixa, sempre de olho para não queimar.
È uma delícia, fez sucesso!!!!!
È bem simples de fazer...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 gr coco ralado
60 gr queijo ralado
2 ovos
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar as forminhas e colocar a massa. Demora um pouquinho no forno, pois a massa é bastante líquida, aproximadamente uns 45 mim em potência baixa, sempre de olho para não queimar.
Empada doce
Ingredientes:
Ingredientes
Ingredientes:
Creme preto:
Montagem:
Intercale o creme branco e preto num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito, suspiro, creme, biscoito, suspiro, creme, espalhe por cima o chantily e decore com biscoitos e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
- 1/3 de xícara de margarina sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 leite condensado (cru)
Modo de preparo:
- Coloque em uma vasilha os ingredientes da massa e misture bem
- Molde a massa em forminha para empadas
- Coloque dentro o leite condensado até a metade para não trasbordar
- Asse em formo médio aproximadamente 30 minutos, ou até dourar a massinha
- Obs.: O leite condensado fica com aspecto de doce de leite.
Ingredientes
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá de água)
12 bananas pequenas
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. O açúcar vai começar a derreter. Deixe dourar. Não deixe o açúcar escurecer muito, pois amarga. Quando o açúcar estiver como na foto 3 acrescente a água com cuidado, pois ela pode espirrar. O açúcar vai endurecer. Espere a água ferver e dissolver o açúcar caramelado, daí coloque as bananas e deixe cozinhar. Estará pronto quando as bananas estiverem cozidas e a calda engrossar um pouco.
Sirva com sorvete de creme.
Delícia de abacaxi
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite, utilizando a mesma medida da lata de leite condensado
2 gemas
gotinhas de baunilha
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no fogo, mexer até engrossar, desligue e coloque numa travessa.
Doce de abacaxi:
1 abacaxi
1 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o abacaxi e o açúcar no fogo e deixe apurar, desligue e coloque em cima do creme, não colocando muita calda do abacaxi.
Por último, bata as claras em neve, acrescentando 2 colheres de açúcar e uma caixinha de creme de leite gelado, se preferir é só comprar o chantily já pronto que foi o que eu fiz.
Merengue de chocolate
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate, picado grosseiramente ou o biscoito Amori que foi o que eu utilizei.
- 150g de suspiro
- chocolate ao leite
- Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em
- 1 xícara (chá) de leite junto com
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme branco:
Numa panela média, junte todos os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Creme preto:
Numa panela média, junte todos os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Creme preto:
1 barra de chocolate meio amargou ou ao leite
1 caixinha de creme de leite
Creme preto:
Derreter a barra de chocolate com o creme de leite.
Chantily:
Eu utilizei as caixinhas que é só bater na batedeira, muito mais prático e gostoso, se não é só bater duas claras em neve adicionar 2 colheres de açúcar e uma caixinha de creme de leite gelado.
Intercale o creme branco e preto num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito, suspiro, creme, biscoito, suspiro, creme, espalhe por cima o chantily e decore com biscoitos e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário